最近,爸爸的“老年咳”越来越厉害了,老妈说都是抽烟引起的。于是,我把以前“抽一支烟罚款50元”的规定一下子涨到了“抽一支烟罚款一千块”,老爸对我的新规定表示严重抗议,说:“可是加了950块啊!50再加50还可以接受,但现在可是50加950,一支烟就要一千大洋,你发财了,我可要破产了!”我又说:“你不抽烟就好了,还省了买烟和打火机的钱。”在十几分钟的抗议时间中,爸爸因为无话可说,所以只好同意“抽一支烟罚款一千元”的规定。没过几天我就罚了爸爸4000元,哈哈,我发财了。
我在新年这两个月里并非只靠“罚款”发财,我的另外一个财富来源——压岁钱。我每年的压岁钱都非常多,光是奶奶就给我了三千元,外婆给我一千五百元,这可都是不小的数目啊!再加上叔叔阿姨给的压岁钱,都有六千多了,这里还不包括老爸的“罚款”呢。我把钱大部分存在手机里,但机灵的妈妈在我睡着的时候,把我手机里的大部分存款都转移了,只给我留了三百块,真是郁闷。
虽然我的钱不翼而飞,但我觉得,这个年过得最开心了,收的钱也比平常多了好多。