小熊作文300字
一天,风和日丽。小熊要到河对岸玩。他走到小河边发现岸边竖着一块警示牌,上面写着“危险”二字。小熊看着小桥想:“小桥这么牢固,怎么会危险呢?一定是吓唬胆小鬼的!”小熊大摇大摆地走上桥。
路过的小猴看见了,连忙指着警示牌大声叫嚷:“小熊、小熊快回岸,这桥不结实!”小熊毫不理睬的继续走着。在天空中巡逻的燕子看见了便大声叫道:“小熊快回去,这桥危险!”小熊把燕子的也当成耳边风。小鱼听到了外面的声响,马上浮出水面,也来提醒它。小鱼的话音刚落,只听一声“扑通”小熊掉河里了,他一边挣扎,一边喊:“救命,救命呀!”在岸上的小猴连忙向小熊扔向一根竹子,小猴使出了它喝奶的力气把小熊往上拉,小鱼在后面使劲推,一旁的小燕子也没闲着,它大声喊:“加油,加油!”在三个小伙伴齐心协力下,终于把小熊拉上岸。小熊红着脸、低着头,惭愧的说:“吃一暂,长一智,我以后一定要多听听别人善意的劝告!”