踩高跷作文550字
正月十五这一天,天还没亮我们就起床出发啦!一路上,我们谈笑风声,蓝蓝的天衬托着白白的云,白白的云衬托着我的好心情。
到了榆次,我们穿上表演服,绑好高跷腿,等候着社火节的开始。你看,前面是胡村的荷花舞,小姑娘们精神抖擞地摆动扇子,展示着自己优美的舞姿......
“迎面向我们走来的,是朝阳村的高跷队,高跷是一种民间特别的舞蹈形式,可以扮演......”随着主持人的介绍,我们很快摆好扇子,排好队形,步入场内。在广场里,我们随着音乐拜年、甩扇子、变队形每一步都走得很精彩。一些老艺人还表演了搭骆驼,过板凳......观众的掌声一阵接一阵。
这时,两年前的一幕浮现在了我的眼前......
那时,我第一次学习踩高跷,如同练习走路的婴儿,生怕自己跌倒,结果天违人愿,越害怕,腿越软,跌的次数越多,我甚至对自己丧失了信心,觉得自己像一只丑小鸭。可是,当我看着先入门的大哥哥大姐姐们踩着高跷像在平地行走时,我的信心又变得满满了。培训老师给我作示范,又叫来两个同学扶我。渐渐地,我放开步子,踩着鼓点,一下一下地走了起来。不一会儿,我觉得越来越轻快,再看扶我的两个同学,早溜了,他们站在我身后咯咯地笑呢!