汤圆的作文300字
今天,我和妈妈路过汤圆餐馆,一阵阵香气钻进我的鼻子,透过玻璃窗,只见顾客来起一个个洁白汤圆往嘴里送,我就吵着吃汤圆。
回到家里,我要妈妈教我做汤圆,首先把米放在盆子里,再把米粉揉成团。别小看这面团,可做起来却不容易。十分钟过去了,我的额头上渗出黄豆般大的汗珠,两只手臂都发酸了。我心想:“还是到外面去买吧。”这时,妈妈仿佛看透我的心思,搬了张小凳子,让我休息一下,帮我擦汗水,然后笑着说:“世上无难事,只要肯攀登。”听了这白话,我又开始揉面团,果然,一个光滑的面团揉好了,这时,妈妈烧开了一锅滚汤的热水,我立刻把面团搓成一个个小汤圆,象赶鸭子一样放进了沸腾的锅里,不一会儿,汤圆浮起来了,我连忙盛了一碗,又加了点糖。我有半信半疑的目光看着我亲手做的汤圆,这能比餐馆的汤圆的味美吗?我夹起一个汤圆往嘴里送,啊,真是香甜不腻,自己做的汤圆味真好。
通过学做汤圆,让我懂得了做事要想信自己,同时也体会到亲自动手中的快乐。