攀岩的作文300字
今天,爸爸妈妈带我到常州江南环球港玩。一到活动中心,像巨人一样的攀岩墙就矗立在我的眼前。我拉着妈妈的手说:“妈妈,我想去攀岩。”妈妈说:“你前不久不是已经玩过攀岩了吗?”“我上次只攀了等级一,这次想试试等级二”我解释到,妈妈同意了。我仔细观察了一下等级二,发现等级二不仅比等级一高,关键是倾斜着上去的,而且支撑点也少了很多,难度非常大。
开始攀岩了,我穿好保护衣,带上安全带,手脚并用,寻找牢固的支撑点,像蜘蛛一样向上爬。开始还是比较顺利,可是爬到一半的时候,我的手脚开始发酸,力气也渐渐不够了,感觉很吃力,几次都想放弃,可妈妈一直在下面鼓励我,给我加油,告诉我坚持才能胜利!我鼓起勇气,继续向上爬。爬呀爬呀,离终点就差几步了,忽然,我脚一滑,我赶紧用手抓紧,保持身体平衡,好险呀,经过我的努力,终于爬到了终点,拍到了攀岩球。下来后,我十分自豪,虽然我的手脚酸胀无力,可是酸的值得。
从这次攀岩中,我懂得了:做一件事,不仅要有勇气和智慧,还要有坚持到底的恒心!