月饼大拍卖作文550字
今天,是中秋节,在我的提议下,我们家举行了一场月饼拍卖会。我是主持人,奶奶是主办方,因为所有的月饼都是奶奶提供的。而参加这次拍卖的人员有:妈妈、爸爸、爷爷、哥哥。拍卖会在晚上开始了!
第一件拍卖的是奶奶做的双蛋黄月饼,这很珍贵哦!每年都是我们小孩的专利,大人都吃不到。因为这个蛋是我们自家养的鸡下的是双蛋哦!于是,大家纷纷开始竞拍,哥哥第一个开始叫价:“五元。”我还没开始喊妈妈就报出了价:“十元。”这次大伙都被吓住了,于是我开始喊:“十元一次,十元两次。”等等,爷爷用标准的温州话叫到:“十五元。”我对着大伙说:“好,价格从十元到了十五元。十五元一次,十五元两次,十五元三次。恭喜爷爷得到了这块双蛋黄月饼请到奶奶那去交钱并领取月饼。
第二次拍卖开始了。这次拍卖的是白芝麻月饼。就是上面撒了白芝麻,里面塞了肉的月饼。妈妈开始报价:“十元。”这个月饼大,于是从十元开始叫价了。哥哥的嘴里嚼着从爷爷那要到的一点双蛋黄月饼,含糊不清的说:“十五元。”一直不开口的爸爸也加入了激烈的叫价中:“二十元。”奶奶站在台上看着大家在叫价像吃了蜂蜜一样着嘴一直合不拢。终于在激烈的叫价中妈妈用三十元获得了白芝麻月饼。
过了一轮轮的激经烈叫价中,拍卖结束了,大家都拿着自己的买到的月饼坐在月亮下津津有味的吃着,月光洒在大家的身上我在心里想:这样的中秋真好!