在那一天,生命展示了他的伟大与--渺小。还记得那天,我刚刚写完作业要打开电视看一看有什么节目。一行醒目的大字映入我的眼帘:“汶川发生7.8级大地震,伤亡人数正在调查中。”然后就是一幕幕催人泪下的画面。
其中最令我记忆犹新的是一个三岁的小男孩用他那伤痕累累已经被落石压断的的手向前来救他的解放军叔叔敬了一个滑稽的军礼。但是,那是没有一个人会笑出来。反而,解放军们哭了,周围帮忙的人哭了,坐在电视机前的我--也哭了。舔一下啊从眼睛里流出的眼泪,苦的。但是,会有灾区的人苦吗?一定不会吧?眼泪流了下来,越流越多,但我却没有去擦。因为根本擦不干。