红十字会
在一个人需要帮助的时候,热情地伸出援助之手,义不容辞地帮助和关心别人,是一件非常有意义的事。别人因得到帮助而快乐,我也因帮助别人而快乐。
我小时候的朋友--李红,就曾得到过红十字会的帮助。她是一名脑瘫患者,她的爸爸妈妈带她去北京的大医院看病,医生说:“这个小姑娘的病需要手术,不过即使做了手术还是会和正常人有些差距的。”李红的妈妈问道:“大夫,这个手术的费用大概是多少呀?”医生想了想回答说:“大概35万左右吧。”听后,妈妈带着李红回家了,因为35万对于这个家庭来说太多啦,在那时他们家东拼西凑也只能筹到20万。于是,她的爸爸妈妈放弃了给李红手术的念头。可谁知几个月后的一天,李红家突然收到了红十字会为李红捐助的15万元的善款,当时她们家就乐翻了天。几天后,李红便跟着爸爸妈妈去北京做手术了。虽然手术后的李红还是不能和正常人一样走路,但是她已经很高兴了。为此,李红非常感激红十字会。
我做为一名红十字会的会员,虽然我不能像大人一样一次捐很多钱,但是我可以从小事做起,比如:我把每个月的零花钱捐给山区的孩子,扶老人过马路······
记得有一次,我拿着我攒了好久的零花钱去书店买书,在去书店的路上,我看见一个小妹妹从石凳上摔了下来,胳膊在流血,我连忙跑过去扶她,小妹妹一直在哭,我就赶紧带她去了医院,医生看了看
伤口又动了动她的胳膊说:“这只胳膊没什么大碍,打一针消炎药吧?”“好的!”我说完又转身对小妹妹说:“打一针吧,好得快。”小妹妹含着眼泪点了点头。打完针过了一会儿我就送小妹妹回家了,小妹妹到家后,我刚要转身回家,小妹妹对我笑了笑说:“大姐姐,谢谢你!”然后又塞给了我一颗糖。虽然我把钱都给小妹妹看病了,没有买到书,但我却十分开心。因为我是一名红十字会会员。
“珍爱生命,一视同仁,自救互助,从我做起。”这不单单是一句口号,更是红十字会的精神,这种精神将永远在我心中。我会把它继续发扬下去,将“博爱,奉献”的火炬传递下去。