红十字会
面对飘扬的鲜艳的红十字旗,有如一盏黑暗中的明灯,照亮前方的路;好像一支寒夜中的火把,将寒气驱得无影无踪;犹如一杯饥渴中的泉水,滋润你干涸的心灵
中国红十字会成立于1904年,建会以后从事救助难民、救护中国伤兵和赈济灾民活动,为减轻遭受战乱和自然、灾害侵袭的民从的痛苦积极工作,并参加国际人道主义救援活动。
我还记得2008年5月12日14时28分04秒,在四川汶川县发生8.0级大地震。当时,就因为地震这个无情的家伙,在那一瞬间内,原本美丽的学校、高大的建筑、笔挺的楼房坍塌了。那么多建筑,全被夷成了平地。废墟中一片哀嚎声、哭泣声,许多人都无家可归。就在这千钧一发的紧急时刻,一架有醒目的“红十字会”直升机从天而降,许多人见到有直升机来了,知道自己得救了,简直激动万分。“红十字会”人员的到来,无疑是雪中送炭。“红十字会”的普通工作人员下了直升机,看到了许多人很饥渴、很口渴、也很疲劳,他们连忙拿出了水、食物、药品、被子以及一些日常生活用品。在后来汶川大地震中,“红十字会”给了大地震巨大的帮助,给了大地震中灾民们也带来了希望。