红十字会
5月8日是世界红十字日。1828年的这一天,红十字运动的创始人亨利杜南诞生于瑞士。一百多年来,他树起的红十字旗帜飘扬在渴望帮助的人们心里,飘扬在一件件感动人的小事里。
在学校的爱心捐款活动,尽管有的同学家里条件不是很好,但他们也会捐出自己的零花钱,一元、两元虽然少,但是也代表了他们的爱心,他们的心意。红十字会在我的心中象征着人道、博爱、奉献。红十字其实就在我们身边。汉台区宗营中学学生李帆,面对一名因雨天骑自行车而不慎摔倒的七旬老人时,毫不犹豫地选择了上前搀扶,并及时联系家属,直到家属将老人接走后才默默离开。事后,当老人和学校各拿出1000元现金以示感谢和奖励时,他都婉言拒绝了。“从小家长和老师教育我要心存善念、乐于助人,这是我们青少年应该做的,以后我还会继续帮助他人,为社会贡献自己的一份力量。”
还有社区的小雷锋,汉中市北关小学学生杨姝莫是一位热心公益、拾金不昧的小公民,是学校文明志愿者。她利用周末带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。“弯弯腰,捡出一片净土”。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地
上的奶盒、纸屑。她经常在公交车上为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座,并友善对待外来人员,耐心热情地回答陌生人的问询,志愿为孤、老、残、弱者提供服务。有一次学校给一名患重病的同学募捐,她把她的积攒的压岁钱、零用钱六百八十元全部捐给了那位同学,她觉得自己应该帮助生活中真正需要帮助的人,这样才有意义。
红十字会的火红十字标志宛如太阳一样火红,把光芒送给世界的每一个角落;红十字会,像雷锋叔叔一样,为人民做好事,无私奉献,红十字会就像一把烈火在我心中熊熊燃烧,激励我走上他们那光明的道路! 把关怀和暖意传递给我们身边需要帮助的人。