红十字会
从小到大,我们都知道—红十字会是救死扶伤的非盈利性团体。中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,中国红十字会总会是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的成员。
红十字精神就是关爱生命,救死扶伤的精神,让我们学习红十字精神,发扬红十字精神,成为一个有红十字精神的人!自我们有记忆开始,无论是父母还是老师都教导我们要牢记红十字精神。红十字精神,关爱生命、救死扶伤,从小印刻在心间,伴随着我们成长,陪伴我们一生。
红十字精神就好像是炙热的太阳,将光明带给每一个身处黑暗中的人,给人们希望;就好像是救助站,将无私的帮助带给每一个身处苦难中的人,关爱每一个人;就好像是医生,将生命带给每一个生命垂危的人,救死扶伤。
现在,社会上萌生了一个问题,该不该帮助人?校园里,同学们追跑打闹,一不小心就酿成大祸,伤害到好友、同学,使自己的同学住院,我们该好好反省自己。同学们、朋友们,让我们学习红十字精神,关爱他人,相互之间多一份体贴,少一份争执,多一份关爱,少一份冷漠。让社会上的不和谐的音符消失,让我们的校园里处处充满着关爱,让我们用关爱谱出蕴含着团结精神的美妙乐章!红十字精神是广义的,它以“人道、博爱、奉献”为核心,是充满爱心的,它体现在生活的每一个小小的举动,每一个细微的细节。
红十字精神伴我成长,尽管我们现在的力量还很小,相比较大人来说是微不足道的,但是只要我们尽力了,即使微不足道,也是为社会这个大家庭作出了一份努力,就会感到心中淌过一阵幸福感。让我们牢记红十字精神,让我们为社会付出一份关爱,为这个充满着冷漠气息的社会添上一道充满温馨的色彩!