红十字会
红十字——一支救死难扶伤的队伍,他们一生的任务就是:备灾救灾,卫生救护,帮助残疾人,他们的宗旨是:保护人民的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业。
前年“5.12”汶川大地震,给我们带来了灾难,但也给我们带来了一次又一次的心灵震撼和感动,红十会在灾难面前不畏惧救死扶伤的精神,鼓舞了灾区的人们战胜了灾难。
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人人都必不可缺的道德品质,只有拥有这种品质,我们才能结合起来,社会才能和谐发展。
红十字运动就是人类文明进步的象征,她的诞生并不是偶然的,而是人类社会发展的必然产物。这个巨大的团体帮助过千千万万的人,让他们从绝境中看到一丝希望,点燃生活的勇气。红十字救人的原则是不分国界的,不管要救的是朋友还是敌人,都有任务去救他们。这就是红十字会的精神,是世界值得肯定的。
让我们多一份关爱,少一分争执,多一分真情,少一分矛盾。让生活中的不和谐全部消失,让我们用团结友爱奏出美妙的交响乐!让社会,校园更加美丽。
她是人道,博爱的,虽然我们还小,只能尽一点点微小的力量。俗话说,“瓜子不饱是人心。”虽然你还没有感受到,但你马上就会感受到这种意义。试着去奉献,去付出吧!
红十字会的红十字标志宛如太阳一样红,把光芒送给世界的每一
个角落。我们应该学习红十字精神,做一名具有博爱之心的人。