红十字会
鲜艳的红十字就像黑暗中的明灯,照亮前进的道路,宛似寒冷中的一把火,将寒气驱赶得无影无踪;犹如一杯甘甜的清水,滋润你干涸的心灵。红十字就是人道、博爱、无私。红十字就是一位高尚的领导者,领着我们走向光明之径。 一次,我去上美术兴趣班,同桌无精打采地趴在桌上,我刚准备问:“你怎么了?”她就吐了出来,发散出一种恶心的味道。“她吐了!”很多同学围了上来。班长和副班长走上前用沙子盖住了呕吐物,再端来一杯温水,一口一口喂她喝。渐渐地,同桌脸红润起来,我的双眼却模糊了,这不就是红十字的最好的解释吗? 曾读过《秘密》,文章中一位小男孩因贫穷而让老师用铅笔为他批改作业,这是老师与学生之间的秘密,这是一个伟大的秘密,这个秘密的秘密就是自尊、自强、善良和爱。藏在作业本中的秘密,包含着老师的理解的心和博大的爱。橡皮擦去了作业本上的字迹,却擦不去作业本上写满的深情。当我们身左身右的人,在人生路上遇到艰难,陷入泥泞之时,朋友,请伸出你的手来,把你的温暖、关怀送给他们吧!
红十字是人道、博爱、奉献的象征。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。