红十字会
疲倦的走在马路上,努力一步,再一步,终于到家了!贪婪地仰在床上,懒懒地将电视机打开,刚一瞄准电视机屏幕,我看见了四个醒目的大字——芦山地震!当时我心里一颤,生出些许说不出来的复杂情绪,究竟是为何?
据新闻报道:在2013年4月20日早晨8时02分,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,现死亡人数186人,仅余震就达到了1247次!一场地震使原本幸福快乐的家人流离失所,一场地震使原来和平而宁静的城镇变成了一片废墟。在这紧要关头,在这大难面前,我们要伸出援助之手,用我们的爱心去帮助灾区朋友,并大声地告诉四川:“你们要坚强,我们都是你们坚强的后盾。”
在听到这一震撼的消息后,我满身揪心得痛,悲痛的心情久久难以平复。究竟为何?上天总是要将美好打落成支离破碎!究竟为何?上天总是要将幸福剥夺得所剩无几!究竟为何?上天总是要将亲人吮吸得伤痕累累!面对命运的不公,我相信:你们一定可以战胜困难,敌强你更强,当命运威胁你,让你向它低头时,你们一定要坚决地对它说:“No.”你要相信,13亿的中华儿女一直都陪在你们身边。
身为中华民族的一份子,当一方有难时,强烈的责任心呼唤我们每一个中华儿女从四面八方去支援,伸出援助之手,用一颗仁爱的心来帮助灾区的朋友,使他们能从人生的
阴晦迎来人生的柳暗花明。也许只是一句简单的安慰,也许只是一床普通的被褥,也许只是一瓶不起眼的矿泉水,也许只是一个甜蜜的微笑,也许只是一次不经意的搀扶.......这些却能让灾区的朋友们感到些许温暖。帮助他人,快乐自己,我们何乐而不为呢?因此,请伸出你们的援助之手,献出微薄之力,发扬红十字会精神和抗震救灾精神,让灾区的朋友们享受一丝温暖吧!
灾区难友,我为你骄傲,虽然你现在身陷险境,但从那一刻,就注定有天使伴你左右。勇敢的相信自己,不要让挫折蒙蔽双眼,不要让痛苦堵塞心灵,不要让敌人打败自己,“一蓑烟雨任平生”芦山不哭!四川加油!让我们一同为芦山祈福!