红十字会
在这人人都只为了自己的社会中有一群人,他们不分国籍、不分你我一直尽心尽力地帮助那些被战争等威胁着的人,作文 红十字精神的百年传承与发扬。他们便是令人崇敬的红十字会。
红十字会是一个遍布全球的慈善救援组织,目的是为推动红十字运动。红十字会是由瑞士银行家亨利?杜南(heydunant)成立。红十字会将他的生日5月8日订为世界红十字日,而红十字几乎成为图腾的标志,是由他的祖国瑞士的国旗颜色翻转而成。如今红十字会早已遍布世界了。但红十字会已经不仅仅是救死扶伤了,它的精神在帮助很多贫困的人们。所以红十字会的精神人道、博爱、奉献在一直传承着。而且现在不光只有红十字会的人传承着精神,医院里的护士、医生们,慈善机构的人们和社会上越来越多的人都在默默传承着这精神,虽然他们的奉献是点滴的,但聚少成多,最后就汇聚成了一条流传着许许多多人爱心的大河,令很多人都得到了帮助。
我是一名初中生。去年我参加了永丰街道举办的红十字会活动。 我与同学们在大街上拿着捐款箱向路人解释了红十字会的精神,他们都慷慨地捐了钱,他们中的大多数人都是也仅仅能维持自己生活的普通人,最多也就是商人,但他们一听说是为那些现在还不能吃饱喝足的孩子们捐钱,都纷纷生出了援手,这让我很感动,我知道他们都是天使。这时,有一位穿着单薄且衣衫褴褛的人也向我们走来。我和同学们知道他是个乞丐。但不明为什么他会向我们走来。难道他也要捐款?不可能啊、他那么穷,自己的生活都保障不了呢。难道他要来向我们乞讨?或许他只是路过?当我们心中飘出无数猜想时,他已走到了我们面前。他皮肤黝黑在这寒风中瑟瑟发抖,但他却用他那只布满老茧的手颤颤巍巍地从自己的口袋中拿出很多张1元、5元不等的纸币还有不少的硬币对我们说:我要捐钱。这是20元。我希望你们能帮我捐给那些孩子们。他费了好大力才说完。随即把他手中的那20元给了我们。然后颤颤巍巍地走了。我们站在那儿手中拿着那20元,心中感慨万千。那20元应该可以能使他吃2顿好饭的,但如今他却尽数捐给了那些在山区中的孩子们,也许他不是捐得最多的一个但他一定是最有心意的一个。是啊、捐款这种事从来都不是用捐了多少来划分你是否是最有爱心的而是用那份心意来划分的不是么。
红十字会的精神一直在传承着,它从未断过。天使总是平凡的,他们做过的好事也不会件件都为人传诵,而且我相信他们做好事也不是为了让人赞扬他们这就是伟大的红十字会精神。