种子的作文300字
我是一颗小小的种子。在一个阳光明媚的春天,一位老农爷爷用温暖的手掌抱着我,给我种下了希望。我从农场主爷爷的手里滑了下来,来到一片肥沃的土地上,开始了我一生的成长经历。
我看到许多像我这样的小种子正在努力吸收养分,以便它们能尽快生根、发芽和突破土壤。我不甘心示弱,暗自下定决心努力工作,永不落后。虽然每天的成长过程都很艰辛,但我相信:坚持胜利!经过我不懈的努力,终于露出了我的小脑袋,我伸了伸懒腰,眼睛一亮,啊!多么美好的世界!世界是如此广阔。草是那么的绿,花是那么的绚烂,我觉得很温暖,因为我有很多小伙伴,我们可以一起玩。我看到蚂蚁在寻找食物,鸟儿在树上歌唱,我身边的一颗小种子鼓励我继续成长。
但没过几天,我就被坏天气打败了。暴风雨使我无法抬起头和腰。天空中炽热的太阳使我觉得自己像个瘪了气的球。当我气馁的时候,突然想到农夫爷爷在烈日下给我浇水,给我一片希望,身边的种子鼓励和支持着我,我怎么能不辜负他们对我的期望呢?所以,我下定决心努力工作。几十年后,我终于长成了一棵参天大树。