在岁月流逝中,渐渐改变了我们最初的模样,很难想象,自己的固执,自己的惨淡,自己的执拗……都已经被岁月渐渐磨平,想着当初的自己是有多傻!依然走在来时路,心境已经完全不同,岁月中,只是心里留下了点滴痕迹,生活依旧,我们依旧!
确实,很多是是非非,对对错错,我们曾经一再的纠结,都已经云淡风轻,没想到,一切都变得如此简单!原来,纠结只是在我们心里,曾经的自己,不够放开罢了,看得不够远罢了!
转身望见掉落的叶子,在我眼中,似乎每一片叶子便是一个故事,感受着岁月流逝,感受着曾经的过往,似乎眼前的一切变得更加明朗!
转眼又到雨季,此时的雨水不像夏季那般温柔,凉凉的感觉,更多的是绵绵细雨,更多的是淡淡的惆怅!这样的雨季,习惯拿着本书,望着窗外的雨景,默默感受,感受着丝丝凉意!
这样的季节,过着这般岁月,习惯给父母写上一封信,交代下最近的心情,告诉他们,自己对他们的想念,想念父母的照顾与爱,想念假日就要回家的点滴心情!在想念的岁月中,慢慢度过!
习惯这个季节去旅行,来个自驾游,抛开很多的烦恼,让自己投身于自然,让一切变得简单,让自己更加豁达,让心境更加美好!在旅游中,把经历的每一个片段都记录下来,因为这是岁月中最不可或缺的美好!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”在漫漫长路中,在不断流逝的岁月中,我们要做的事确实很多,要懂的人生哲理真的很多!我们只能慢慢地累计,慢慢地去探索!
岁月中,更多的事变的真实而清晰了;岁月中,一直纠结的事变得更加简单;岁月中,曾经不懂的人情世故,似乎更懂了!岁月中,留下的点滴痕迹,便是在我们心里,在我们内心最深处的,最真诚感受!于是,我们便懂了,快乐是选择!