讨论作文300字
虽然随着社会的进步,科技的高超,我发现人们越来越不注意环保了,使许多土地受染,树木大量减少,动物濒临灭绝,还有许多工厂排下来的污水,使清澈见底的小溪变得乌黑发臭,使大量土地变成了沙漠。针对这个问题,老师建议我们开了一个讨论会。
讨论会开始了,有的同学介绍了乱扔一节废电池的危害,还有的同学说,餐厅里别人吃完饭剩下来的塑料饭盒到处乱扔,使河水又黑又臭,还有的同学讲了该怎样来保护环境,如吃完饭的饭盒不到处乱扔,不砍伐树木,不把洗衣服的水倒进河里……
谈雪娇说:“由于人们乱砍伐树木,1998年发生的一次洪水,在那场灾难中,死了好几万人,房屋冲倒一大片,损失金钱上亿元呢!”
王思清同学说:“我想开展一个收集废电池的活动,然后把电池交给专门人员,然后再发表几篇保护环境的作文,使人们意识到不注意环保的危害。
裴玉梅同学说:“我想在班内开展清洁卫生的活动,让大家都来参加这个活动。”
曹老师说: “同学们说的都非常好,让我们努力去保护环境,多发表保护环境的作文,让大家一起来保护我们的大家园——地球吧。