圆的作文300字
圆,缺了一角,还能够称之为圆吗?这圆,好比是一场人生,都必须经历过不完美才有足够的力量去支撑未来。
刚摘下来的果子是酸涩的,经过时间的洗礼,酿出了甘醇的甜味;茶喝下,是苦涩的难以入口的,但在最理会渐渐回甘。同理的,爱也需要时间来证明。人们都说,时间是治疗一切最棒的良药,有潮落,必会有潮起,只不过需要时间罢了。
待人处世的态度、生活的价值、追逐自我的每一步,都得经过不断的淬炼,进而造就完美。如果一生走的太平顺,也就得不到成功的喜悦及失败的难过,这样的人生意义何在呢?在不断精进的同时,也要多花时间在身旁的人事物,因为有了他们才有了色彩。最棒的历练,莫过于从跌倒的地方“自己”爬起。
缺了角的圆,并不是毫无恢复原状的可能,然而这靠的必然是决心,只有不断不断的滚动,不放弃的在旅途中寻觅自我,即便那一个并非能够与我立即融为一体的部份。
怎么样的胸怀可以承载所有的美好与缺失,惟有不断与现实磨合,方能达到最高的境界。