土豆的作文300字
一天,一位农民伯伯背着一袋土豆去市场上卖,袋子破了!一颗嫩黄嫩黄的小土豆从袋子里滚了出来。
小土豆滚啊滚啊,不知不觉就滚到了一片草地上,看见一群蚂蚁在地上忙忙碌碌的,觉得很奇怪。于是上前问道:请问你们在干什么呀?我们在建我们的窝!蚂蚁头友好地对小土豆说。小土豆想了想,又问道:你们可以帮我也建一个窝吗?当然可以啦!所有的蚂蚁异口同声的说。
于是,蚂蚁们立刻动手,靠着蚂蚁群齐心协力的精神,终于在黄昏时给小土豆建好了一个窝。小土豆很感谢蚂蚁们!小土豆在他的屋子过得很开心。过了一段时间,小土豆突然想念起他的家,于是他决定回家了。
第二天,他就向蚂蚁朋友们告别了。他先来到了小溪边,顺着溪水顺溜而下!正当他躺在温暖的溪水里时,忽然,他觉得有什么东西在动!回头一看,呀!一条鱼正在向他悄悄逼近!小土豆赶忙上了岸,那条鱼灰心丧气地走了。这时,后面又发出了声音,小土豆不敢犹豫的,撒开腿就跑。跑了一阵子,咦?这不是农民伯伯家里的那条狗吗?也许跟着它就能找到家,小土豆想。
小土豆跟着这条狗,滚呀滚呀,终于找到了老伯伯家的庄园,他钻进去,又回到了地下。到了秋天,丰收了一大批土豆,老伯伯开心极了!