我的生活中有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭;第一次坐火车;第一次养小动物;第一次去野营;第一次登台表演;第一次得奖;第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,但在这么多的“第一次”中,第一次走夜路让我难忘,它使我真实地感悟了一个道理。
那天,天马上就要黑了,我、爸爸、妈妈去姑妈家办事。我特别高兴,走的就比爸爸妈妈快多了。走着走着,天黑了下来,我有点儿害怕了,因为看过恐怖片,所以片子中的情景在脑海里越转越快……当我走到一户人家的窗户跟前时,突然听到了“啊……”这使我更害怕了。突然我前面五六米的地方,像一个没有头的人倒在了地上,随着一个像头一样的东西滚了下来,像水一样的血流了下来,我超级害怕,全身直出冷汗,向前不敢挪一步,更不敢向后看。
突然有人拍了我一下,我心里像挨了一锤,心仿佛掉到了地上。“怎么了,是我。”听到爸爸的声音,我才慢慢把头转过去,长长地出了口粗气。
第二天,我又去那户人家一看,原来是小狗睡觉时转身不小心把南瓜撞动了,南瓜又把铁锹撞到了,血是水,那户人家昨天晚上在看恐怖片。
我恍然大悟,明白了……