小事作文300字
在生活中,会发生许多的事情。这些事情有的大,有的小,而在昨天,就发生了一件小事。
昨天晚上,我走在回家的路上,快走到垂柳街尽头时,路过晓峰超市。这时,我眼睛的余光瞥见了掉在地上的一双袜子。于是,我快步走上前去,弯腰将袜子捡了起来。正当我准备将袜子还给店主时,没想到桌上的一大袋袜子全都掉了下来。我连忙把之前那双袜子放到桌子上,又抱起地上的一堆袜子,放到桌子上。晓峰超市的奶奶不停地对我说:谢谢,谢谢你!好孩子,谢谢你啊!我临走时还听见奶奶在后面说:这孩子真好!我听了以后,心里像吃了蜜一样甜甜的。一整晚我都沉浸在被奶奶夸奖的喜悦之中。
这不禁使我联想起一个故事:古时候,有一个盲人,奇怪的是他每次晚上出门时都一定要挑一盏灯笼。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:你的眼睛不是看不见吗?为什么还要挑盏灯笼呢?盲人回答道:我挑着灯笼,来往的行人都能看到我,这样就不会把我撞到了。这不就是给我自己提供方便了吗?邻居这才恍然大悟。
赠人玫瑰,手留余香。有时候自己的一个小小的善举,就可以为自己和他人带来方便。