我依然想要那双翅膀1100字作文
夕阳拽着晚霞的衣衫徐徐坠入西山,可那余晖依然刺眼。身边的一切都做好了安眠准备,万物安静下来了。忽然从远方飞来一群鸟,叽叽喳喳忙着归巢。我发着稚嫩的声音问妈妈:“他们为什么叫个不停啊?”妈妈慈爱地抚摸着我的头:“因为他们高兴。”“为什么他们高兴?”我继续问。“他们拥有带他们飞翔的翅膀。”妈妈语重心长的告诉我。
从那天起,我梦想着自己能有双翅膀,带我在天空中自由翱翔。
这个梦想像种子一般植入了我的心灵,生根发芽,我感受到了它那股上进的充满生机的活力。童稚的我决定为梦想付出行动。于是,我找来禽鸟的羽毛,做成一对如扇子般大小的翅膀,我把它们系在双肩,高兴的展示给妈妈看。妈妈不住的点头,嘴角露出笑意。我跳着,欢呼着,飞快地奔向田野。远处玉米苗泛着新绿,微风袭来,形成一片绿的波涛。我怕上那座最矮的麦垛,“俯视”周围的一切,真有种居高临下的感觉。我纵身一跃,双翅不住摆动,可结果失败了;我不放弃,尝试进行第二次、第三次……可结果总是不尽人意。虽然汗流浃背,但我始终相信:有付出就会有收获。
多少年来,我一直想要那双能载我飞翔的翅膀,并一直坚持不懈地付出着努力,当然也承受了不少伤痛的代价,多少次伤的鼻青脸肿,多少次泪水涌流。妈妈在一旁鼓舞我,还对我说:“仅靠一双翅膀与努力是不可以的,你还得向上帝祈祷,祈求他赐予你飞翔的力量!”于是,在那个繁星点点,星光璀璨的夏夜里,我虔诚地跪在床前,凝望着窗外明朗的夜空,向上帝许下了我的心愿。
晚上我伏在枕边,不知不觉进入了梦乡。上帝走进我的梦里,见我一次次由麦垛往下跳,心疼的问:“你真得需要飞翔的力量吗?”我毫不犹豫,连连点头。“不后悔,甚至付出一切代价?”我还是果断的点头。上帝被我的诚心感动,眼里透着怜悯的目光,忽然挥着魔法棒,从梦里消失了。
第二天清晨,明媚的眼光射进窗来,窗外的小鸟欢快的歌唱。我突然发觉背上多了点东西,是翅膀!是泛着金光的翅膀,是我向往已久、梦寐以求的翅膀……不是禽鸟的翅膀,其中涌动的真真切切是我的血液!有种力量使我悬浮在了空中,我喜出望外,高兴的从窗户飞出了房间,穿过花丛,越过树林,跨过小溪。我与蜂蝶共舞,与小鸟同乐,尽情享受自然的美好。忽然上帝在我面前出现,问我是否愿意离开天堂放弃翅膀去追求自己在人间的幸福,我摇头,说道:“我依然想要那双翅膀!”上帝无可奈何,只得依从我的意见。还叹息道:“唉,人啊!”
我说:“勇于追求梦想的人才是最幸福之人!”
上帝沉思了片刻,若有所悟:勇于追求梦想的人类,插上你有力的翅膀,不要屈服于电闪雷鸣,不要惧怕那风霜雨雪,在辽阔的蓝天下自由、快乐的翱翔!