秋天的作文300字
秋天在你的印象里是什么样的呢?是天高云淡,云淡风轻,还是秋高气爽,满地金黄?这些人们用来形容秋天的词语,我一个也安不到郑州秋天的身上,因为郑州的秋天是个怪异且多变的秋天。
都说一叶知秋,只要看到树上的叶子黄了,便可知道秋天来了。可是郑州的秋天依然是满树绿叶,单看树,实在不知道是夏天还是秋天。郑州的秋天,温度也不似其他地方的秋天那样平稳,而是忽冷忽热的,昨天还冷的让人即使穿着外套还被冻得瑟瑟发抖,今天却一下热的让人穿着短袖还出一身汗。这忽冷忽热的,实在叫人连穿啥衣服都摸不着头脑。这样的天气,真是叫人喜欢不起来可是这样的天气却深得感冒发烧的喜欢,他们最喜欢在这样的天气来找人们的麻烦了,大家可千万要小心它们。
人们常说夏天的天像是娃娃的脸—说变就变。在郑州,秋天的天简直和夏天的天有一拼,也是说变就变。白天还艳阳高照,晚上居然就淅沥沥的下起雨来,温度随之骤降,只有盖一床厚棉被,才能安然入睡。
郑州的秋天还格外短暂,有时还没能感受到它的存在,它就已经从你身边溜走了。有时真觉得,在郑州感受不到秋天的一切美好,唯能感受到一个怪异而多变的秋天。