参观作文300字
暑假的一天,我跟随旅游团来到了吉林,参观了金鼎大佛。
在山脚下,导游向我们介绍:“金鼎大佛是世界上最大的坐佛。由于大佛的脑袋是用黄金做的,所以才称为金鼎。”它有那么大吗?带着好奇心,我一步步向山上爬去。那一天骄阳似火,可我还是坚持爬了一千四百四十四个天阶,来到了山顶金鼎大佛面前。天哪!大佛实在是太大了!它顶天立地,安详地坐在它的大莲花宝座上。双眼微闭,嘴唇微微张开,似乎要说什么话。它双腿交叉坐着,一只手平放在膝盖上,另一只手放在胸前,似乎在念经,在为人们祈福。听导游说,金鼎大佛是在20xx年9月23日由中国佛教协会会长传印长老、副会长静慧长老、圣辉大和尚等108位大德高僧主法开光的。大佛全身金灿灿的,除了头是用金子做的,身体和莲花宝座都是用铜做的,一束束阳光照在大佛身上,就会反射出灿烂的光,美丽极了!
我们在休息时,突然发现头顶的太阳被一圈五彩的光环包围着。仔细一看,原来是一圈淡淡的圆形彩虹!有人说大佛显灵了,我高兴地想,我许下的愿望能实现啦!