参观作文300字
今天上午,我要去参加美术兴趣班,因为时间还早着,我就和爸爸一起来到北海小学旁边的吕府。
吕府是明朝大臣吕夲的家,我和爸爸看了石碑上的介绍,才知道吕夲是明朝的礼部尚书,我不知道礼部尚书是干什么的,只听爸爸说这是一个很大很大的官。
我们走进吕府,吕府很大很大,房子很多很多,旁边有一条小河,河上有一座谢公桥。府中有一个池塘,池边立着一块很大很大的石碑,足足有一面墙那么大,上面写着“天官府第”四个字。吕府的房子很有特色,房梁上雕刻着许多美丽的花,有半圆形的,三角形的,月牙形的,我看不明白房梁上的图案雕刻着的是什么意思,只是觉得很美观。
兴趣班的时间很快就到了,我和爸爸就没有再仔细地参观,急急忙忙地离开了吕府。