你怎么没向课代表上交朗读作业呢!把单词抄二十遍,这次考试不用考了,站到教室后面……“唉,英语老师又在检查朗读作业了。我记得自己应该是读了呀,我想向老师解释,可是一碰到老师那严厉的眼神,我不敢说,只得低着头走到了教室后面,眼巴巴地看着同学们考试。
站在教室后面,我很伤心,眼泪不自觉地在眼眶里打转。我用力擦了擦眼睛,竭力不让眼泪流出来。这时,英语录音响起,在我听来,感觉是魔鬼在笑,我的心都要碎了。
“叮零零……”好不容易挨到了下课,我拖着沉重的腿回到了座位上。正要拿起笔抄单词时,彭竞萱走了过来,说:“没事的,单词午休、课后管理时都可以抄的,先休息一下吧,站了一节课累了吧!”
我很感动。但我摆摆手,说:“谢谢,不用了。”说完,我又低下头,继续抄单词了。
虽然我嘴上这么说,但是我的心里却是暖暖的。在我觉得无助、最沮丧的时候,彭竞萱这句关怀的话给了我丝丝温暖。
有了彭竞萱的这句话,我觉得心情稍微好些了,不再像刚才那么伤心了。我快速地抄完了一组单词,又打起精神上课了。
友爱的话语是沙漠里的一滴水,滋润着心田;友爱的话语是荒野里的大树,带来绿意蓬勃;友爱的话语,是世界上最动听的话语。