暖心的作文300字
每当我想起这件事,我会暖心许久。
一次下雨天,我和表妹出来买吃的,由于下雨了,泥路上更是坑坑洼洼。这时,我看到有一位盲人老爷爷从街道上摸索着走过来,他用棍子小心翼翼的探路。突然,我看见有两个小娃娃也在看着盲人老爷爷,我正要走,表妹让我等会儿,一会儿那两个小孩躲到树后面,叫了一声:“老爷爷,往这边走,这边没水坑。”老爷爷想了一下,还真的往那边走去。他差不多走到水坑旁时,另一个小孩还拉着老爷爷的棍子往水洼引……
没想到老爷爷真的上当了!被那个小孩往前拉着走,“扑通”一声踩进水洼里了,两个小孩捂着嘴笑了起来。
这时我和表妹看不下去了,我大吼一声:“你们两个干什么呢,为什么要欺负老爷爷?”说着表妹上前去把老人扶了起来,擦去他身上的泥水,然后狠狠的瞪了瞪他们,他们发现有人来了,就赶紧跑了。我和表妹一边帮老爷爷捡棍子,一边擦他身上的泥。老爷爷说:“谢谢你们,我虽然看不见,但知道不是你们把我引进水坑的。”“不用谢”表妹答道,说完我们把老人引到没有水坑的路面上,看着老爷爷平安的离去,我们才离开。
每当我想起这件事,我会很开心,因为我们帮助了一位盲人老爷爷。