枣树作文300字
有人喜爱竹子的坚贞不屈,有人喜爱梅花的凌寒独放,可我唯独喜爱家乡的枣树。
一年之计在于春,在春的哺育下,你那庞大而粗壮的身躯汲取着春的力量,在每一场春雨中,你都会留下一些雨水,来孕育你的果实。
严夏时,你也不曾退缩,依然是像一位战士立在那里,你竭力地展示着你的美丽,用绿叶装饰自己,用绿叶为人们纳荫。在你的身影中只能看到两个字:生长。蝉儿在你耳朵乱鸣,你不但不烦,还好好照顾于它,小孩儿剥你树皮,你依然不显任何表情,如钢铁一般。
秋,收获的季节,金色的年华。在秋风中你依然不显退宿,反而将自己,存储已久的果实,毫无保留的献给人们。虽然你那美丽的头发没有了,可你一样还是那么具有生气。
冬,寒冷的气息弥漫,死亡的声音在到处呼唤。此时的你已被鹅毛般大雪所覆盖,但你的心却如太阳一般炽热。面对寒冬的来袭,你显示的不是懦弱,而是与其抵抗,吸收它的营养为来年的再收获更多的果实。
不论其它多么美丽,也不论其它景色多么迷人,谁都取代不了你在我心中的地位。