枣树作文300字
《我的儿子沙枣树》你看了这个题目一定会非常地好奇,为什么说我的儿子是沙枣树,沙枣树不是一种植物吗?原来她妈妈给她取名为“沙枣树”,是因为想让她的儿子变得像沙枣树那样坚强、那样倔强、顽强。
这篇文章讲述了一个被截去双臂的男孩叫“沙枣树”。他在妈妈的教导下,努力而艰难地做正常孩子该做的事。功夫不负有心人,在经历了无数次失败后,他渐渐地学会了用脚洗脸、刷牙、穿衣服、系纽扣、梳头、做饭、写字……
我觉得“沙枣树”和沙枣树一样,都非常倔强、坚强,竟然在下着冰雹的小路上坚强地走到了家,我觉得他非常了不起,如果是我们一般人的话,恐怕也难以忍受,何况他是一个被截去双臂的男孩了!
今天,我被这篇文章深深地感动了,这篇文章的“沙枣树”非常勇敢,我也要向他一样,做生活的强者!
只要你努力不放弃,无论处境多么艰难,你都是生活的强者!