小草的作文300字
春天来了,人们纷纷来到公园欣赏美丽的迎春花。于是迎春花变得骄傲起来,它趾高气昂的对小草说:“小草,你看我多美丽,每天那么多人为我而来,哪像你成天被人踩在脚底下瞧都没人瞧你一眼。”小草听后微微的笑了。轰隆隆,一阵春雷过后下了一天一夜的雨。
雨停了,太阳出来了。人们来到公园发现迎春花已经枯萎了,小草还像战士一样守护在自己的领土上。人们纷纷向草地走去和小草亲密接触,大人们在草地上晒太阳,孩子们在草地上打滚玩耍。迎春花把一切看在眼里,垂丧着头。
晚上人们都走了,小草轻声地对迎春花说:“何必那么悲观呢?我们各有各的优点和缺点。”迎春花听后惭愧的低下了头。我们做人也要像小草一样谦虚不要只看到自己的长处而看不到别人的优点。