今天,有两个客人到我家吃饭,爸爸妈妈正在厨房里忙里忙碌,我决定帮爸爸妈妈做家务。
我兴冲冲的跑到厨房,对爸爸妈妈说:“我也来干活了!'爸爸妈妈说:"哦!乖儿子来帮忙喽!”爸爸妈妈又夸我是一个懂事的好孩子,能理解爸爸的劳动的辛苦了!我心想:爸爸妈妈这么辛苦,我肯定要干认真点!于是我开始了。我开始洗菜了,我首先把菜尾拔掉,然后用水龙头来冲,冲得一干二净,到洗虾了,我专心致志的洗虾,冲的连一粒沙都没有,非常干净,无影无踪。
我拿给爸爸妈妈验证,爸爸妈妈看了很惊讶又很开心,夸我说:“我的乖儿子真厉害,不用学都会做家务了,可是这里还有一点脏的地方。”我又拿水龙头来冲,在给爸爸妈妈验证,他们说可以了。
晚上,吃着香喷喷的饭菜,客人说:“你们真厉害啊!”
我听了很开心。今天我不仅会了做家务,还给自己的童年添加了乐趣,真是一举两得!