多变的天气作文300字
春天的天气像娃娃的脸,总是变化多端,让人们捉摸不透。
早晨,天气阴沉沉的,好像马上要下雨,但是到了中午,天气又变晴了,太阳公公微笑的看着大街上忙碌的人们。妈妈带我出去转街,我们准备回家时,不知谁惹恼了“娃娃”,天空突然哭了,顿时下起了倾盆大雨,我看见地上还落下黄豆大小的冰疙瘩呢,看来它哭得还挺伤心,连太阳公公都不忍心看见,躲了起来。人们惊慌失措,跑的跑,躲的躲。妈妈一直等到雨停了,才慌忙地带我往家跑,大街上的人们也趁“娃娃”不哭不闹的时候,匆匆忙忙地往家赶。乌云好像和太阳公公在玩捉迷藏游戏似的,当我们回到家后,天气又笑了,太阳公公也露出了它的笑脸,出现在天空中。
多变的天气像娃娃的脸,一会儿哭,一会儿笑,太有趣了,我喜欢它。