古人说得好:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花,它不像荷花那样亭亭玉立,也不像桂花一样香气扑鼻,但它却在寒风刺骨中散发清香。
第一次知道梅花还是几年前。那一次在老家,我独自上山探险。
我边走边欣赏,但我却打不起一点精神。因为小路的周边都是大石头,简直可以用荒无人烟来形容。就在这时,我闻到了一阵阵的清香,我沿着香味径直走去,只看见一块较大的石头和一朵小花。我震惊了,难道花没根没茎吗?我兴致勃勃地找来一根棍子和较小的石头——把大石块翘起。一翘起,我震惊了!我发现根也没有这么粗,看起来也不那么软。我开始静思:这花开在这会有多少人来欣赏?这花是为谁开的?它的花香给予人的好心情有几个人感受的到?