生日的作文1100字
说实在的,人到中年,可能有很多东西在得到中也失去了。就像我们本身,在得到经历时也失去了青春年少。生日,也一样,由年少时的激动和期盼转为中年的遗忘和平淡。
可能是害怕一天天的老去,现在也害怕过生日了。害怕归害怕,日子还在继续。平安前夜,我还是迎来了又一个人生整点。不是无意,而是有意的忘记,有意的不去想像,好想时光停滞,停在人生辉煌的顶点,可是时间不会听我使唤,让我任意调配,任我消遣。
坐在明媚的窗前,任思绪飞散,想到从前。自己还在童年时,很渴望自己快快长大,当然也有对生日的期盼,生日那天,妈妈早早的做饭,当天的主角——“寿星”碗里会有两个鸡蛋,那个时候,骄傲和自豪溢在脸上,幸福和快乐塞满胸膛。凝视着碗里那两个蛋蛋,拿在手里感受着它的温暖,良久,还真有点儿舍不得放手不管。有过一次,还偷偷地把那个东东遗留到第二天,再掏出来给弟弟、妹妹们观看,看到他们羡慕的目光,我心中的那种自豪感无限膨胀!那个时候,说实在的,想吃点好的,想穿件漂亮衣服也不像现在这么容易、简单,不过,无忧无虑的童年时光着实让人留恋,回想往事,幸福的微笑荡漾在脸庞。回过神来,和煦的阳光隔着窗玻璃照过来,像无数温柔之剑,射向心间。迷离的双眼,带着往事,再一次飞向遥远......
昏昏欲睡中,悦耳的音乐响起,电话那端,牵挂我的人正向我嘘寒问暖,摁下接听,“喂!”是爸爸。
“闺女,生日快乐,今天准备怎么过啊?”
“呵,没......还没想好呢,可能,也可能好好过吧。”我搪塞着。电话放下!
又是一阵悦耳的音乐:“老婆,生日快乐!”在外出差的老公也打来了关切的电话。
“美女,生日快乐!”同事的短信如期而至。
一天中,我在无数的关爱和祝福声中度过。我的心情啊,就像这冬日暖阳,被情真真、意切切地温暖着。
时间并没有因为我的留恋而驻足,它还是一如既往地按照他的节奏运转。黄昏时分,华灯初上,一个高大的身影站在了我的面前,是他?定睛一看,真的是他——我的老公,专门从外地回来给我过生日的吗?也许是吧,我自忖着。嘿嘿,阿Q精神确实很飘逸。
晚上,早早洗漱,早早上床,扭亮床头灯,拿着一本书无序的翻看,脑海中还在重温一天的甜蜜。“笃、笃、笃”,一阵有节奏地敲门声响起,心中满是狐疑,晚上了,那两个男人又要搞什么“花招”啊?
“谁呀?请进!”我的目光紧盯着门的方向,想看清到底会发生什么罕见(我家成员都没养成敲门的习惯,今天这种举动实属反常)。门开了,是儿子,他手捧一个“蛋糕”,唱着生日歌来到我的床前,把“蛋糕”放到桌上,唱完了生日歌,他拉起我的手,让我双手合十:“妈妈,许个愿吧!”我也就顺从了儿子,双手合十,闭上双眼,许下了一个关于儿子的心愿。当然一切程序过后,我和儿子分享了“蛋糕”。
(儿子为妈妈自制的“蛋糕”,呵呵!)
在一个美丽的冬日,我陶醉在声声祝福中,有电话、短信,还有实际行动。我被亲情、友情、爱情包围着,我的心开始泛滥,我哪有理由停滞不前?哪有理由懈怠彷徨?哪有理由哭天怨地?哪有理由一度忧伤?生活并没把我忘记,而是一直把我记起,只要自己融入生活,定能找到其中的乐趣!想到此,我释然。
感谢生活,给我带来如此多彩的人生;感谢父母,给我如此强健的体魄;感谢朋友,给我太多的关心和帮助;感谢爱人,给我真切的关爱和惊喜;感谢儿子,给了我了不起的创意;感谢自己,每天都有感恩的回忆!
让心情像花儿一样绽放!让感动像河水一样流淌!