守信的作文300字
生活中每个人都要诚实守信,还记得“曾子杀猪”的故事吗?曾子为了履行对儿子的诺言,杀掉了家中唯一一头猪,曾子的言行不但维护自己的诚信原则,也对儿子进行了诚信教育。
生活中也有一些诚信的故事,比如有一次,我约了小伙伴中午一点钟在小区里中央的池塘边见面,然后一起去玩儿。吃完饭,我早早的就站在约定地点等着。过了一会儿,约定的时间到了,有三个小伙伴到了,还有一个没到。没办法,我们只能顶着烈日等。后来,小伙伴们等得不耐烦了,大家你一句,我一句纷纷抱怨“以后再也不和他一起玩了,他不讲信用!”“我以后再也不相信他说的话了”“我们走,不等他了”我连忙劝到: “既然事先已经答应一起玩,我们就不能先走。要不然,他来了就该找不到我们了。那我们不是和他一样失信于人了吗?”
从这件事中我知道了:每个人都要讲诚信,遵守别人的约定,如果你没有做到诚实守信,那么你就会浪费别人的时间,失去别人对你的信任!