实验的作文300字
今天上午,我把削好皮的苹果吃了一半。到了下午,我发现另一半苹果竟然变成了茶色,于是,我“问”书:“苹果为什么会变色?”书上说:先做个小实验。首先,把苹果削好,切成三块。再把第一块苹果放进第一个空碗里。然后把第二块放进第二个碗里,再盖上玻璃杯。最后,把第三块放进盛着淡盐水的碗里。
一个小时过去了,我发现了一个奇怪的现象,第一个里的苹果变成了茶色,第二个碗里的苹果有点变色,第三个碗里的苹果新鲜如初。我咬了一口第三个苹果,真甜呀。“怎么回事呢?”书上说:苹果里有一种叫酶的物质,只要酶与氧气一结合,变成氧化酶,苹果就会变色,苹果的营养也会下降,吃起来味道也会差一些。
“我懂了。为了减少削皮苹果与空气的接触,就用碗盖上,或放进淡盐水中,淡盐水还可以提高苹果的鲜度。”我笑着说。
多做些生活小实验会对我们有很大帮助的呦!