感谢人的作文300字
在平时生活中,我得到过无数人对我的帮助和对我的爱,而我最要感谢的是爸爸对我的那份爱。
小时候,我经常感冒,三天两头就得喝药,可那时让我喝药简直比登天还难。大人们让我自觉自愿地喝,那是不可能的被逼无奈,他们只好给我灌。可一不小心,又苦又涩的药粉就呛到鼻子里去了,我就大哭起来。以后,只要一见他们拿药来,我就大哭,让他们拿我没办法。
有一次,爸爸把又苦又涩的药粉放进胶囊里,拿出来骗我说:“这是一种非常奇特的糖,用水一喝就到肚子里,可喝的时候嘴巴不甜,喝下去后,肚皮就会很甜很甜的!”我信了爸爸的话,就毫不犹豫地把“糖”喝了下去。“糖”刚下肚,我就弯着腰,低下头,一副迫不及待的样子。可是,怎么舔也舔不着,一舔一个跟头。可我不甘心,爬起来再舔,就这样试了好多次,还是没能成功。我就大哭起来,爸爸见了我这副狼狈样,皱了皱眉,有生一计说:“自己舔是舔不到的,样别人舔才能舔到。”于是,爸爸做了一个假动作,便说:“好甜啊!”这才平息了我的哭声。
爸爸用这种奇特的方法使我不再害怕吃药,我真感激他。