意外的发现作文300字
春天,我在奶奶家的院子里玩时,忽然传来“叽叽喳喳”的鸟叫声。我抬头一看,哦,原来是两只小燕子在屋檐下筑窝。
我赶紧跑到台阶上,往上一瞧,惊讶地发现小燕子是在用河边的泥来筑窝。在我的记忆里,河边的泥非常非常稀。记得有一次,我到河边玩,一不小心脚下一滑,陷到泥里。当时,我被吓坏了,赶紧往上爬,好不容易才爬出来,还粘了一身泥。我想:这小燕子怎么这么厉害呢?它们的身上居然没粘一点儿泥。
过了十几天,当我再抬头看时,惊奇地发现小燕子的窝已经筑好了。又过了一段时间,一天,我正在屋里写作业,突然听到屋檐下传来几声稚嫩的鸟叫声。我赶忙跑出去,抬头一看:啊!只见三、四只小燕子正伸长脖子,张开嫩黄色的小嘴,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在向他们的父母要虫子吃哩。哈哈!看来不久以后,奶奶的院子就会成为小燕子的乐园了。