快乐的周末的作文300字
周末,妈妈决定在家里搞一次卫生大扫除。
爸爸扫地。只见爸爸拿着笤帚,弯着腰,仔细地扫着。门后、屋角、沙发底下、桌子底下,爸爸都清扫了一遍。
妈妈拖地。妈妈先把拖把涮干净,用力地拖地,边边角角都拖到,拖了一遍又一遍。地面都照出人影来了,妈妈才放下拖把。
我擦桌椅墙角上的污点。我拿着洗干净的抹布擦擦这,抹抹那。学着在学校擦窗户的样子,哈哈气,再擦。都光洁如新了,我才放下抹布。
快吃午饭时,我们终于把事情做完了,这才松了口气,当我们互相看着对方时,全都笑了起来。原来,爸爸弄了一头灰,妈妈的裤腿有一大片水渍。我呢?成了一个大花脸。虽然我又累又脏,但是看着干净整洁的房间,心里很愉快。
吃饭的时候,爸爸妈妈不停地把好吃的菜夹到我碗里,说:“你真棒啊!”我说:“这是我应该的。”同时也把好吃的菜夹到爸爸妈妈的碗里。
哈哈,这个周末太开心了!