意义的作文300字
今天下午我们班去了敬老院,到了敬老院,我觉得敬老院虽然很大,但环境不是很好,所以我想长大以后要勤俭、节约,建一所比这更好的敬老院。
我们不光去慰问老人,还带来了一些表演呢!轮到我们三年级表演舞蹈的时候,我们生龙活虎的台上载歌载舞表现的非常出色;但其他班表现得也很好,特别是六年级的双簧表演极为精彩,赢得了老人们阵阵掌声。表演完了我们在老师的带领下去参观爷爷、奶奶的房间并把自己带的鲜花和食品送给了老人。老人们笑得合不拢嘴。 当我走出房间时,猛然间觉得这些老人好可怜,有的没有儿女,有的远离儿女,实在太可怜了,所以我决定以后要学着关爱别人。
今天我非常开心,因为我做了一件有意义的事情并从中收获了很多。