意义的作文300字
过年了,每次在饭店吃完饭菜,都会有一盘美味的西瓜,而每次吃西瓜时,就会想起三年前的事。
一个炎热的夏天,我在妈妈的办公室里玩,不知那位阿姨,从外面买回来一个大西瓜,说是让我们解解暑。吃完之后,我发现空调外机的窗户上有几颗西瓜籽,这准是妈妈或者阿姨们干的好事。我也没有怎么去管它们,渐渐地,我把这事给忘了。
一个星期很快就过去了,暑假间无聊的我,又来到了妈妈的办公室里,无意间,我发现空调外机下方的墙壁间有一株嫩绿的小苗,是那么显眼,挺立在骄阳之中。好奇驱使着我,我将妈妈一把给拉下楼去。妈妈告诉我,那是西瓜苗,可我怎么也想不明白,这坚硬的水泥壁上竟然长出植物!妈妈让我仔细观察,我这才发现小苗长在水泥壁的裂缝中。正是那前几天丢弃的西瓜籽利用了裂缝中那指甲般大小的泥土,和偶尔几滴的空调水,顽强地生长,突破一次次的困难,虽然只是勉强地活着,可它却让我懂得了什么?
这株小苗,使我懂得了生命的意义,生命就是坚强,生命就是勇气!