青春作文300字
绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。
——题记
青春是我们人生中最美好的时光。青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆;历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹;绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁;固若金汤。
在青春的旅途中我们会遇到行行色色的人,在青春的相册里永远不可或缺的人就是他; 我的老师 。老师为我们付出了辛勤汗水,他的每一条皱纹都是因我们而起。透过那些皱纹我们总能看到老师语重心长的教诲,为了那些犯错的同学而生气,为了那些学习落后的同学而忧愁,为了那些转学、弃学的同学而叹息。
校园里,我们总能看到老师忙碌的身影,可是有些同学却不理解老师,甚至憎恨讨厌老师,有的学生竟敢在课堂上顶撞老师,这大概也是因为他们年轻无知,我们的老师总是默默无闻地包容,耐心地教育。
老师,你扮演了我青春中的重要角色。正因为有你陪伴,我的青春才绚丽多彩;正因为有你的教诲,我的青春才完美无瑕:正因为你,我才有了一个绚丽的青春!
老师, 您用心中全部的爱,染就我青春的色彩;您用执著的信念,铸成我性格的不屈。老师,您是我生命中永远闪耀的一颗星!