卖报作文300字
假期为了体验生活,妈妈给我找了一个事——卖报纸。
七月十六日上午,天空晴朗,艳阳高照。我在姥姥的带领下与张锡洋、王小璐、张风雷一起去新蕾公园。
到了新蕾公园,姥姥给我们讲了注意事项。分好报纸后就迫不及待的去卖了。我们专找一些老爷爷或老奶奶,张风雷的运气特别好,刚进门,就有个老爷爷买了一份。然后,我们也不示弱,跑的满头大汗,结果谁都没有卖出去,心情十分难过、沮丧。沿途我们上了小丘,这是“生意”来了,有一个阿姨在我的说服下买了一份报纸,相继大家也都卖了一份。天气越来越热,我们手中的报纸还有好多,不气馁。于是我们就东问问,西问问毫无收获。我们分组,一队去登月,一队在门口。结果不一会去登月的同学报纸都卖完了,而我们的才卖了两三份,心里不好受,感到每卖出一份报纸都十分艰难。最后,还是大家帮忙把我们队的报纸给卖完的。
哎!连卖报纸都不容易,何况大人上班呢!以后我要节约每一分钱。