夜晚作文300字
今天的夜晚,是我见过最美的夜晚,你看,夜空中的那群闪闪发光的小眼睛和像一轮玉盘嵌在夜色的天幕中的月亮,它们像明灯照亮人们的心门,像有着微弱光芒的萤火虫,虽然只有微弱的光芒,但是结和起来却点亮了整片黑漆漆的夜空。走在小石子路上,我听到了一首令人神往的歌曲,这首歌曲打破了夜晚的宁静,我走近想去瞧瞧,原来是树林里正在开晩会,风轻轻地吹、叶轻轻地落、花轻轻地飘……像是一首摇篮曲,一首安静的摇篮曲,我听着听着,直到远处传来几声“汪汪”的狗叫声,我这才反应过来,这时树林里的晚会已经开完了,“沙沙沙沙”微风轻轻地吹了起来,这阵微风又凉爽又清凉,使人神清气爽。再走下去,有一个清澈见底的湖,那是一个幽静的湖,旁还有几棵树,
它们像兄弟一样搂搂抱抱,像排头兵一样挺直腰板、昂首天望,树叶像个芭蕾舞者在湖面上跳着水上芭蕾,像个翠绿色的小精灵跳来跳去。静静的夜晚,像个文静的小女孩,因为害羞,她才轻轻地说,她在说:“静夜真美﹗”