西红柿作文300字
暑假期间,我在家跟妈妈学会了做一道菜,菜名——西红柿炒鸡蛋。
首先,妈妈先教我打鸡蛋,妈妈说:“把鸡蛋往碗边上一磕,用碗接着,用手一掰,鸡蛋黄和蛋清就能淌到碗里了。”妈妈边说边做示范,我学妈妈的样,果然顺利地把鸡蛋打到碗里了,妈妈又让我用筷子搅拌鸡蛋,再加点盐,放在一边妈妈又指导我洗西红柿,洗好后切成小丁块的形状。准备工作就绪,我先把锅洗干净再用抹布擦干,打开火,放上了油。油热了以后,我把搅好的鸡蛋倒入锅里,只听“刺啦”一声,油花四溅,幸亏有油烟机把油烟吸走了。我用铲子翻炒了几下就盛了出来。妈妈让我重新放油,油热了放西红柿,我把西红柿翻炒了几下,撒了一点盐,再把鸡蛋倒入锅里,翻炒几下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了
我让妈妈尝了一口,妈妈连声说:“好香,好香”我兴奋的拍了拍手,哈哈,我终于学会西红柿炒鸡蛋了。