西红柿作文300字
我很喜欢西红柿,我第一次看到它的时候是在爷爷的菜园里.
西红柿的秧子有一个小孩子那么高它的茎细浅绿色的叶子上面有层毛茸茸的小白毛,还结出几朵黄色的小花;微风吹过,它就会害羞地躲在叶子后面,不久就会结出可爱的小西红柿,果实青涩的,渐渐长大变得成熟在绿叶的掩映下时隐时现地闪露着一串串个大饱满的西红柿朱红与翠绿相间特别鲜艳它那美丽的外表是您百看不厌每次去爷爷家我都忍不住摘下一个西红柿尝尝,酸甜可口,汁水四溅,有一种格外好吃的味道它假如是一种水果该有多好呀!我可真为它的蔬菜身份而忿忿不平。
虽然西红柿的外表显得很高贵奢华,可它的内心却是那么的朴实。西红柿不仅价格便宜又实用方便,还可以生吃,还可以做成牛腩柿子呢!
关于西红柿还有一段美丽的传说呢,据记载,当时有一个叫罗达拉里的公爵到南美洲游历,第一次见到西红柿,就被它那鲜艳的色彩所吸引。他回到了英国。他把西红柿作为珍品献给女王,以示对爱的忠贞,此后西红柿也叫成“爱情果”。
这就是我喜爱的西红柿﹗听了我的介绍你们是不是更喜欢西红柿了呢?