柚子作文300字
柚子是很多人都爱的一种水果,它的样子看起来圆圆滚滚,十分可爱,于是我拿起一个柚子开始观察起来。
柚子,在众多水果中,个头算大的了。一般在一千克以上。它的形状呈椭圆状,在中秋时节成熟,也有着象征团圆之意。柚子熟透的时候,外皮是金黄色的。闻起来有一股淡淡的清香扑面而来;摸起来表面有点粗糙,有许多米粒状的颗粒。剥开柚子厚厚的皮,先露出来的是白色的厚厚的软絮,再撕开外面的薄膜,便露出一瓣瓣晶莹剔透的果肉,那细长的果肉紧密的挤在一起,诱人极了。咬下一口,顿时汁水灌满嘴巴,酸酸甜甜,令人回味无穷。
后来,我上网搜了一下关于柚子的资料,原来柚子不仅好吃,它的营养价值也很丰富。含有丰富的糖类以及多种维生素等营养成分。
我还了解到柚子的种类有很多,如沙田柚、水晶柚、蜜柚等,这些柚子品种,都是全国闻名的。