地震作文300字
今年20xx年5月12日14:28分,汶川发生了8级特大地震,我们四川也受到了波及,正因为这场地震,而引出了人间真情;也正因为这场地震,让我们懂得了生命的脆弱。
地震之后的没多久,捐款箱洒满了世界各地,我们学校也组织了爱心捐款活动。我虽然捐的不是太多,但是它代表的是我对灾区人民的一份关心和爱心,因此我想:我们中国人能不帮中国人吗?中国人受灾中国人能不帮行吗?就是中国每一个人捐一快钱,每一个人献出一份爱心,也行啊!有句话叫一块钱乘以十三亿,就是十三亿元;一份爱心乘以十三亿,就是爱的海洋。
地震之后,我一直在关助新闻,新闻中的英雄事迹真让我震惊,让我打心眼的佩服他们,让我控制不住自己眼泪的涌去。但是与我们同龄的小英雄的救人事迹让我敬佩他们,为了在当时多救一条生命,他们尽管知道身边有多么危险,可也要勇敢上前去。就像白乐潇同学一样,为了救同学断了臂。才12岁的少年就白白的离开了,世界上就又少了一个祖国的未来。不仅仅就这些,还有许多许多。
这些使我想到了:我们活着的,就应该努力的活,我们学生就应该好好学习,天天向上,长大了把祖国建设强大。