菊花作文300字
有一种花,在百花齐放的春天中,你见不着它,可你在金秋时节却时常能看到它,它就是秋的使者——菊。
菊花的颜色各不相同,黄菊,一枝独秀,黄的是那么的灿烂,当它大片大片开放的时候,如同身处一片金色的海洋,一阵风吹过,便涌起了阵阵的金涛,白菊,二枝争艳,它是如此地纯白,如同一团开在金秋之中的一团雪,白得让人向往。红菊,三五成群,红得那么妖艳,红得像血,红得如同一块玛瑙,纯度至极。紫菊,不被人所注意,可它却比所有的菊都要可爱,让人爱不释手。
菊花不仅有动人的颜色,还有一种无法用语言形容的香气。菊花的香气十分独特,它既不是荷花的清香,也不是玫瑰的妖艳,更不是百合近几乎成为固体的香,而是一种幽香,有不少人把菊花做成了茶,这样,不但保全了菊花的香,更让味觉和精神上得到了更加的满足。
我们中华民族不正是这样的民族吗?我们如同秋菊一般,是开拓者,是挑战者,我们不怕什么寒风、冻雨,相反,我们正需要这样的锤炼,在金兵的铁骑下,在八国联军的炮火中,在日本主义的屠刀下,我们依旧坚持,我们依旧顶着风霜前进。这样的坚持,使我们在一次又一次的锻造中淬火,使当年的“东亚病夫”成了当今的世界强者!