家乡的菜的作文300字
韩国泡菜举世闻名,我的家乡在贵州,我觉得贵州的泡菜才是最好吃的泡菜。每年妈妈都会腌制好几缸泡菜,我吃了还想吃,总也吃不够。我很好奇,这么美味的泡菜是怎么做成的呢?
今年妈妈做泡菜时,我在一边细细观察。
妈妈先把萝卜洗干净,切成条状,再放到一个大盆里,撒上适量的盐、酸辣椒和白糖,并用筷子拌匀,然后倒进腌制食物用的大缸里,最后把盖子盖严实,捂上十天半月。
三五天过去了,一周过去了……我天天期盼着泡菜能早点出缸。一想起泡菜的味道,我的口水就止不住地流。
一天阳光灿烂,我满头大汗地跑回家,感觉又热又渴,很不舒服。我突然看见桌子上正放着一盘刚腌制好的粉红色的泡菜,就迫不及待地跑过去尝了几根,泡菜的味道酸辣酸辣的,非常合我的口味,我吃了后感觉不热也不渴了,整个人都非常舒服。这下,终于解了我对泡菜的“相思病”。听大人说,吃泡菜不仅能解渴、解热、解酒,而且常吃泡菜还能有助消化,增强体质。所以我们家乡人最爱吃的食品就是泡菜了。
这就是我家乡神奇的泡菜。夏季,我们那里大街小巷到处都是泡菜香。亲爱的朋友们,如果去我家乡,那一定要尝尝我们贵州美味的泡菜。