家乡的菜的作文300字
家乡是丰富多彩的,它有着新鲜的空气和美丽的景色,而家乡的菜园也是随着季节变化各不一样的。
春天,是万物复苏的季节。爷爷和奶奶在菜园里播撒下一颗颗饱满的种子。菜园边上长满了许许多多的花草,在小鸟的歌唱下翩翩起舞。花儿们也引来了蜜蜂和蝴蝶,一下子,安静的菜园变得热闹起来了。
夏天,是万物迅速生长的季节。农作物们也在生长,它们探出头来,瞧一瞧外面的世界有多么新奇。稻谷长高了,穿上了绿色的衣服,西红柿藤爬上了杆子,在看更远的地方;玉米藤长高了,成了一条“小木棍”;边上的豆角也是更加给力,一根根又长又饱满,挂在藤上惹人高兴。
秋天,是一个丰收的季节。爷爷奶奶高兴坏了,西红柿藤结出了许多个西红柿,稻谷也脱下旧衣服,穿上了黄色的新衣,玉米藤也结出了金黄的玉米。花儿们也欢快地跳起了丰收之舞,小鸟也唱起了歌。
冬天,是万物沉睡的季节。农作物们在暖和的土地里睡着了,只有到了春天,它们才会苏醒过来。小花们也凋谢,不过到了春天,它们就会重新生长。菜园里安静了下来。
家乡的菜园真是美丽多变,我爱菜园,但我更爱我的家乡。