有一次,我读了一篇文章《王婆卖瓜与哑巴卖刀》,颇有感触。哑巴卖刀固然靠质量,但是,时代不同了,不打广告谁知道?所以,我今天就来当回卖瓜的王婆,夸夸我自己。我是一个活泼可爱、性格开朗的小女孩,我的爱好很广泛,最突出的是阅读、写作、电脑和英语。先说说阅读和写作吧。我一天可以看完一本厚达368页的《感动小学生的50篇小说》,是书吸引了我,还是我阅读能力强?搞清这个问题已经没有意义了,因为看书使我增长了不少知识,懂得了不少道理,增强了想象力,还提高了我的写作水平。
我写的作文曾经获得¨第三届全国中小学生创新作文大赛"¨中小学组二等奖,让老师和同学们刮目相看。写作、阅读是我的强项,英语也不例外。我的同学都知道:每当上英语课时,我会非常高兴。因为,老师提出的问题,我都能用英语流利地回答。英语课上,我最不高兴的事就是老师不提问我。在英语方面,我获得的奖项就更多了:英语五级通过,在全国小学生英语竞赛中也分别获得了全国一等奖。此外,我的电脑技术也是全班一流。
不是我夸口,我现在已经有博客、QQ、E-mail等多种网上时尚聊天工具。在我们小学生中,有QQ、E-mail的人很多,有博客的人可没有几个呢。爱交朋友、爱电脑、爱英语、爱读书、爱写作,这些都是我的优点。你喜欢这样的我吗?