落叶作文300字
又是一个秋天一片片叶子告别了大树妈妈,纷纷扬扬的飘落下来,仿佛在向我频频招手,收集树叶的好时光来临了!
傍晚,天边铺满了晚霞,我欢欢喜喜的提着塑料袋,到操场上去收集落叶,操场上的叶子好多,层层叠叠满地树叶泛着金光,看的我眼花缭乱我欢快地,兴奋地捡着一阵阵秋风吹过,又下起了一阵"叶子雨",叶子跳起了优美的舞蹈从天而降,有的还顽皮地落在我的头上,给我戴上了一顶极小极小的绿帽子.
我把秋姑娘的礼物抖落在空地上,津津有味地欣赏起来突然,我发现了一片火红的枫叶,一片很小很小的树叶它想一把燃烧的火焰,红得那样炫目,红得那样娇艳,红得令人心醉是谁,将秋姑娘的颜料打翻?是哪个仙女掉下来的胭脂?也许,它很普通;也许,它很憔悴;甚至微笑的不直一提但是,它是那么小巧,那么美丽,那么顽强我小心翼翼地将它夹在书里,收藏起来一片扇形的叶子,飘到我的脚边,静静地躺在大地的怀抱中,就像一件古朴的艺术品这令我不由地想起了一句话:"落红不是无情物,化作春泥更护花."
我站起身来,继续捡着,在这缤纷的金秋中捡着......