事情是这样的,上周六,爷爷奶奶从老家来郑州了,本来是让我们很开心的是,可是他们带来的却是一个坏消息—奶奶生病了
爷爷说,奶奶近期吃东西很苦难,特别是吃硬东西。在老家做了检查,医生说不太好治,于是就来郑州了。到了郑州以后,我们和她去医院做了检查,最终被医院确诊为食道癌!癌症,一个我们以前只在电视上看到的情景,却发生在了我的家中,还是最疼我的奶奶的身上!听到这个消息以后,我的爸爸和妈妈都哭了,我和弟弟也特别伤心。
由于怕奶奶担心,我们都不敢把奶奶的病情告诉她。可还是当奶奶听说要做手术时,竟然一夜都没睡,而且在手术的那一天早上还发烧了,所以手术不得不推迟到晚上。手术的那天晚上,我爸妈都一夜没睡守在病房外边,而我和弟弟呆在家里,也很担心。
手术完后,我去医院看奶奶,发现奶奶,全身都是管子,躺在床上一动不能动,我的眼泪一下子就流了出来。我多么希望奶奶能看我一眼,能和我说句话。可是……
一周后,听爸爸说奶奶的病好多了,而且还能站起来走动,我听了特别高兴。奶奶终于回来了!
现在的科技很发达,医疗水平也很好。我相信癌症不可怕,奶奶一定会好起来的!