尊老的作文300字
你一看到 “尊老节”这个题目,就一定会想到那儿冒出来了个“尊老节”,而这个“尊老节”一定是一个尊敬老人的节日吧!“尊老节”是我想象出来的节日,是一个尊敬老人的节日。尊老爱幼本是人人应当做到的,可是总有一些人做不到,所以我想大家都要尊敬老人。有很多老人向我奶奶一样:每天早上去子女家里,把孙女或孙子接到学校上学。下午又把孙女或孙子接回家,陪孙女或孙子一会儿,再回自己的家。那些老人每天陪同向我这样的学生,是多么的辛苦,再加上家务事,更是劳累了。所以我要办一个“尊老节”,尊敬老人、回报老人。
我把“尊老节”定于每年的7月14日。我为什么要选这个日子呢?因为那天是我的生日,我想在生日那天给爷爷、奶奶、外公、外婆一个惊喜,过一个有意义的生日。在那天,儿孙都陪着老人散散心或是回老家看看,这就是“尊老节”。