事物作文300字
在生活中,我们常常会碰到一些不起眼的美,这些美蕴含在一些平凡的事物中。如果我们仔细观察,就能够发现平凡事物中许多不起眼的美。
记得有一年夏天,一个炎热的午时,我从书店看完书在回家的公交车上,看到一位年迈的老奶奶拎着大包小包的东西艰难的挤进了公交车上,看着老奶奶那汗流浃背、弱不禁风的样貌,我便想起了教师上课时讲的:在车上要主动给年迈的老爷爷老奶奶让座,是一种美德。于是,我便走到老奶奶跟前,搀扶着奶奶对她说:“奶奶,您拎着这么多东西站在那里会累坏的,您就坐到我的座位上去吧!”老奶奶听了,一边用感激的目光望着我,一边说:“多谢你,小朋友。”我也微笑着说:“不用谢。”心里高兴极了!
经过这件事,使我懂得了我们在帮忙别人的同时自我也得到了欢乐,我爱人人,人人爱我,世界也会因为我们的爱,而变得更加美丽!