豆芽的作文300字
首先,要挑黄豆,把那些受伤的黄豆拿走,否则会引起所有黄豆的坏死。接着,把它们泡进冷水里,放在室内,室内的温度越高越好。第一天,黄豆渐渐泡开了,小豆豆长胖了,变成了大豆豆。我把水倒掉,往杯子里放了一块毛巾,毛巾上压了一个东西。第二天、第三天、第四天,我天天给豆豆“洗澡”,而且,要用通过毛巾把水传下去的方法,传下去后,再使劲按住毛巾将水倒出,不可以让豆豆相互碰撞。第五天,我给豆豆“洗澡”时,小心翼翼地把毛巾拿开,看见豆豆上长了一个小小的芽儿,我担心地问姥爷:“如果毛巾把新长出来的芽儿压死怎么办?”姥爷给我讲了个故事:“从前,有位科学家,想看看骨头里的样子,可是弄不碎骨头,于是,科学家就找了一些芽儿的种子,把它们种在骨头里,几天后,那些芽儿长了出来,把骨头顶开了,科学家就可以做实验了,这就是种子的力量。”听了这个故事,我放心的把芽儿放回了阳台上。时间一天天过去了,黄豆们在我的精心呵护下都长成了豆芽。我让姥姥帮我把豆芽炒熟,我吃上了自己培育的豆芽。吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
通过培育豆芽我知道了什么东西的潜能都是无限的,只要肯努力,就会有好的回报!