豆芽的作文300字
在一天晚上,我和妈妈一起种豆芽。
首先,我和妈妈把豆芽豆也就是我们称的绿豆,放进了小盆子里,加上热水搅拌,再放一些凉水,变成温水,放一晚上,让豆芽喝个饱。
等到第二天早晨,我和妈妈把水倒掉,把豆芽豆倒在小盘子里,用湿布子把盘子盖上,放在暖和的地方等待。第二天晚上,我又和妈妈用水把豆芽换了一次水,发现豆芽豆的绿皮绽开了,就像炸了一样,上面出现了细细小小的、白色的、嫩嫩的芽,我们又把布子盖上,放到了暖和的地方。等到第三天,我们又要拆开时,发现了豆芽豆的芽大约有2厘米长。
我和妈妈迫不及待地想把豆芽吃掉,看看是什么味道的,妈妈把豆芽烫了一遍,我想吃掉它时,妈妈说:“不能吃。”我说:“为什么不能吃?”妈妈说:“等一下你就知道了。”我只能乖乖地走出了厨房,妈妈从厨房走出来时,把豆芽放在了桌子上说:“尝一下吧!”我先闻了一下,闻到了一股香香的味,妈妈已将豆芽调上了美味的调料,吃起来脆脆的。
通过这次培育豆芽,我知道了:什么东西的潜能都是无限的,只要肯努力,就会有好的回报!