马在古代是交通工具也是战场利器,现在我们身边的马越来越少了。今天有机会让我一睹马的风采,我们乘车来到了江阴的飞马水城。
这儿是马的世界,房顶上都是马的图腾,桥也是马的造型,吊灯也是马的形状,连纪念品都是特制的马型娃娃。
我们来到马博物馆,走进去一看,哦,这儿聚集了好多世界名马啊!最小的一匹中国马只有一辆摩托车那么大;最大的是比利时的一匹白马,它的四肢粗壮,比一个冰箱还大。马儿的皮毛颜色各不相同,有的身上长着许多黑点点,有的有着黑白条纹,还有的是纯白色的……饲养员还给它们的毛染了色,于是我们眼前就有了一匹匹五颜六色的马,吸引着我们的眼球。
飞马水城不只有马,还有水。飞马水城建于水中央,所以还可以坐游轮环河看远景。夜晚的音乐喷泉吸引了众多的游客,慢慢地悠扬的歌声响起来了,水柱仿佛有生命一样,开始在五彩的灯光下舞动,像喷泉,那水雾都溅到了我们的身上。音乐低沉水柱就矮,音乐高昂水柱就高……看着这种奇事我们目瞪口呆。
要想领略水的神奇,马的辉煌,请来飞马水城吧!