记忆的作文300字
打开记忆的阀门,忆起曾经美好的童年时光,依稀就在昨天。
透过无云的万里晴空,放眼望去,舒展开记忆的痕迹,在那曾经无比灿烂的昨日晨光。
我们曾经走在夏日的树荫下,蝉鸣阵阵,蛙鸣依旧。我们在树荫下打闹嬉笑,拿着自制的捕蝉工具在每棵树上仔细找寻,看着塑料袋里越来越多的蝉,满足的快乐难以抑制。我们难掩心中的喜悦,兴高采烈捡来小树枝烤知了的情景仿佛就在昨天,丝丝的香味飘过我们的鼻尖,我们忘记了天气的炎热,忘记了一天的疲劳和忧愁。
记忆轻抚着心底最柔软的地方,曾经美好的快乐时光,一幕幕情景在遥远的记忆里显的无比珍贵。重拾回忆,却发现已时过境迁,物是人非,留下的唯有一串串欢乐的足迹……
曾经儿时的小伙伴,是否记得我们那段快乐的时光,我们曾经相处的每一天、每一秒……