读书作文300字
身为一个学生,又是新时代的少年,读书对我们来说是最密不可分,也是最重要的。
古人说:“读十卷书,胜走千里路。”这句话明白的道出读书的益处。从书本中,我们获得了深博的知识,前人宝贵的经验,不但明白事理,更丰富了智慧。
读书除了增进知识外,最令人快乐的,莫过于在苦思不解时,突然灵感一来,豁然贯通,算数学时,有时被难住了,但经过一番研究思索,终于得到了答案,那种快乐是无法用文字来形容的。
挑灯夜读虽然累,一但成绩名列前茅时,勤读的苦味就抛到九霄云外去了,在闲暇无聊的时候,我喜欢看一些故事书或漫画书自娱,每每看到新奇的,有趣的,刺激的……都会沉醉其中,其乐无比。
总之,读书的乐趣很多,只有喜欢读书的人,才能真正体会到当中的乐趣,不喜欢读书的人,却把读书当作一件苦差事,而感到苦恼,所以我们要多读书,并平均涉猎课内,外的读物,才能从书本上得到学识道理,也可以享受到最高的乐趣。