花生作文300字
花生哪里去了?小松鼠找不到花生心里很着急,它想起了去找森林里最聪明的猫头鹰爷爷。小松鼠说:“猫头鹰爷爷,大树旁边的地里种的花生可多了,但是,花都落光了也没有看见一个花生,您知道是谁把花生摘走了吗?”猫头鹰爷爷说:“谁也没有摘走你的花生。”小松鼠很奇怪说:“那花生哪里去了呢?”猫头鹰爷爷说:“花生到底去哪里了,小松鼠你应该回去好好地想想。”
小松鼠回到家里,它想啊想啊,可就是想不通,最后,它决定把地翻一翻在重新重上花生,看看花生会去哪儿?
小松鼠扛着铁锹来到地地里,它动手翻土,小松鼠惊讶的大叫起来:“天啊,花生怎么会埋在地里呢?”
原来呀,花生的果子是长在花生的根上,埋在土里的,花生终于找到了。