花生作文300字
小时候,妈妈经常会让我猜谜语——麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子!这个谜语很简短很形象很生动的概括了花生的摸样!
我喜欢花生,并不仅仅因为它喷香的和可口的味道!我喜欢花生,它虽然没有美丽的外形,但是它却给我们人类带来了不可估量的用处!
花生浑身上下都是珍宝。花生的植株可以给家禽当做饲料;花生的外壳可以做成工艺品,还可以当做农作物的肥料;花生的内膜可以入药,我的太公公就曾经用它来治疗小血板减少症;花生仁就更不用说了——可以炒着吃,煮着吃,还可以压榨香喷喷的花生油;多吃花生可以润肠,还可以延年益寿,花生的好处数不胜数!
老师曾经在校园的花坛里尝试着种过花生,这个凉风送爽的秋天里同学们都在热火朝天的收获春天里种下的劳动果实——有的花生像元宝,有的花生像铃铛,有的花生像微型的葫芦,有的花生像饱满的豆角……我们收获的不单单是花生,而是成功的喜悦和做人的道理!做人就要像花生那样踏踏实实,做人就要像花生一样朴朴素素,做人不能只注重外表,内在是最重要的!