今年,我的妈妈给我买了一个很漂亮的自行车,但是我并不会骑,所以我要学习骑自行车!
刚刚开始,我刚骑上去就跳了下来,刚骑上去我就跳了下来,妈妈问我为什么上去就下来?我回答:“因为我害怕我摔倒!”妈妈又对我说:“你不用害怕,你可以慢慢来!”然后我就慢慢来,但是我还是摔倒了!我很生气,我对自行车大叫道:“你想干嘛呀!你让不让我好好骑你了!”说完我生气地坐在了石头上!
这时我妈妈过来对我说:“孩子啊,做事不能因为一次失败而放弃,你只要多多练习,肯定能学会的。”听完我心平气和地走过去,骑上了它,又练了起来。过了一小会,我竟然把这个“小淘气”骑起来了!我心里很高兴,真是功夫不负有心人啊!
我会骑了自行车,很高兴,我从中明白了一个道理,只要你努力,永不放弃,就一定会成功!