实验作文300字
昨天,我在<<游戏中的科学>>里看见了一个既简单又有去的实验。这个实验的名字叫<<水往高处流>>,是这个题目吸引住了我,我想:水都是往低处流的,哪能往高处流?于是我就想动手试试。材料很普通,就是两个玻璃杯和两张卫生纸,先把一个杯子里盛满水,在把两张卫生纸拧成麻花的样子,一端放进水里,另一端放进空被子,这样等着结果就行了。因为已经是晚上了,所以我做完这些就去睡觉了。
嘘!小声!我睡着了!
今天我一早起来,就直奔阳台,要看看结果。我发现:现在两个杯子里的水各一半,真是水往高处流。于是我又拿来那本书,原来是这样:纸巾的纤维之间,有几万个或几百万个小空隙。将绳索形状的纸巾放入碗中,碗里的谁会流进这些小空隙,沿着纸绳索缓缓地从上往下移动,这种移动叫作毛细作用。水能从植物的根部移动到茎,叶等其他部分,也是同样的道理。
真是不看不知道,世界真奇妙。